ちえんかん保育園

令和3年度の入園をご検討されている方の「園見学」について

2020.10.06

現在、新型コロナウイルスの感染防止のため、園見学についてはご遠慮いただいておりますが、令和3年度の入園をご検討されている方に限り、10月7日(水)から29日(木)の期間で見学の受け入れを行います。

入園の申し込みは、市役所が窓口となりますが、その際、園見学を済ませているかは、必須ではありません。
しかしながら保育園は、大事なお子様の生活の場となるわけですから、園の方針や設備、先生と園児のやり取りの様子や雰囲気など、直接、見て・聞いて・肌で感じることは大切なことです。また、0〜1歳で入園される場合、そのクラスのところだけを気にしがちですが、長く生活する場となりますので、上の子のクラスも見ていただくことも大事です。
保育園は子どもが長く過ごす場所です。園見学が、親御さんの不安を解消し、安心への一助となれば幸いです。

園見学は、新型コロナウイルスの感染防止の措置を講じながら行いますので、見学時間や見学範囲等の一部制限など、ご期待にお応えできないこともありますが、以上のことを踏まえ、見学を希望される場合は、まずは電話でお問い合わせください。